> > > ЖК «Озерный» – застройщик обязан выплатить неустойку

ЖК «Озерный» – застройщик обязан выплатить неустойку

19.07.2019
ЖК «Озерный» – застройщик обязан выплатить неустойку

Пессимистичные ожидания дольщиков ЖК «Озерный» оправдались – окончание строительства жилого комплекса в Новом Девяткино (Всеволожский район) отложено на третий квартал текущего года.

Пессимистичные ожидания дольщиков ЖК «Озерный» оправдались – окончание строительства жилого комплекса в Новом Девяткино (Всеволожский район) отложено на третий квартал текущего года. Учитывая, что, по нашим данным, в договорах с дольщикам был указан срок сдачи квартир 1 апреля 2019 года, это значит, что застройщик допускает серьезную просрочку. Очень серьезную.

Дольщики имеют право на взыскание неустойки с застройщика – компании «Русская сказка», которая в этом случае свое название не оправдала. Будете ждать или начнете действовать?

Важно! Получите помощь от юристов по долевому строительству «Петербургского дольщика». На консультации вам предоставят достоверную информацию о реальном финансовом положении застройщика.

«Русская сказка» и ЖК «Озерный» в Новом Девяткино – отзывы дольщиков

Геннадий Ма-в: «Вряд ли буду расторгать договор, дом практически готов. Наблюдаю за стройкой онлайн, по веб-камерам. Но за взысканием неустойки, конечно, буду обращаться».
Екатерина Ко-ва: «Мы хотели купить двухкомнатную квартиру в Новом Девяткино, но из-за всех проблем с долгостроем уже задумались о расторжении ДДУ. Потом всё-таки решили еще подождать. Сейчас очень надеемся, что получим свою квартиру. Главное, что нужно теперь сделать, – получить неустойку».
Станислав Ле-ко: «Я купил в ЖК «Озерный» студию для дочери. Она пока квартиру снимает. Теперь думаю, что русская сказка всё-таки закончит дом. Пытался подсчитать сумму неустойки, но не уверен, что получилось правильно, так что выбора нет – надо обращаться к юристу».

ЖК «Озёрный» от «Русской сказки» в СПб – последние новости

 ЖК «Озерный», как гласит официальный сайт застройщика, – это 20-этажный монолитно-кирпичный дом на более 1200 квартир, среди которых преобладают студии и однокомнатные.

Общение дольщиков в ВК показывает, что самая тревожная новость сейчас в том, что «Русская сказка» не получила разрешение на ввод ЖК в эксплуатацию от комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области. Причина – не соответствие представленных документов нормам Градостроительного кодекса.

Вопрос: сдадут ли в срок? – на форуме дольщиков ВКонтакте давно забыт: долгострой остается долгостроем. Теперь дольщики беспокоятся, что из-за отказа чиновников застройщик вновь отложит передачу ключей от квартир. Только наши специалисты готовы предложить независимый взгляд на проблему.

Тем, кто окончательно разочаровался в «Русской сказке», нужно помнить: у них два способа решения проблемы – расторжение договора долевого участия и переуступка прав требования по ДДУ. Ещё не поздно забыть обо всех этих сложностях и подыскать более выгодный вариант.

Остались вопросы? Запишись на консультацию к юристу по недвижимости.

Почему дольщики «Русской сказки» обращаются за помощью к нам

1. Демократичные цены;

2. Рассрочка для дольщиков по индивидуальному графику. При наличии других кредитов, в том числе ипотеки, рассрочка тоже возможна;

3. Основную часть оплаты дольщик вносит после того, как получит неустойку от застройщика;

4. Судебные издержки покроет строительная компания.

Только позитивные отзывы дольщиков

Кристина Но-ва: «Меня подкупило то, что Петербургский дольщик занимается только проблемами между дольщиками и застройщиками. У них хороший сайт, есть информация по судебным решениям. Мне помогли получить неустойку, к юристу особых вопросов не было».
Олег Во-в: «Я полный ноль во всех этих ДДУ, неустойках. Поэтому сразу пошел к юристу. Петербургский дольщик показался самым надежным. Я не разочаровался. Скинул все проблемы на юриста и был очень рад. Потом деньги получил».

В чем наше преимущество перед другими юристами/адвокатами

1. Нам уже 6 лет. У нас большая успешная судебная практика по спорам с недобросовестными застройщиками;

2. Мы не исчезнем, не бросим дольщика на полпути, потому что сможем получить свои деньги только, когда ему заплатит застройщик.

В чем наше преимущество перед вашими знакомыми юристами и родными-юристами

1. Обращение за помощью к юристу, который является вашим родственником или приятелем, – опасное дело. Он может отложить решение вашей проблемы, отвлекшись на свои дела, и вам будет неудобно спросить с него за это;

2. Наши юристы имеют не только высшее профессиональное образование. Они занимаются только проблемами дольщиков и знают об этой теме всё;

3. Мы подпишем с вами договор, в котором будут прописаны права и обязанности сторон. Для вас это инструмент контроля.

Собираетесь еще подумать?

Есть миф о том, что при расторжении ДДУ с застройщиком дольщик потеряет и жилье, и деньги. Но это результат «пропаганды» недобросовестных застройщиков, которые рассчитывают таким способом поселить в дольщиках сомнения.

Они могут обойтись дольщику очень дорого. Не сомневайтесь. После внесения изменений в ФЗ «О банкротстве» потерять и квартиру, и средства дольщик не может.

Если у застройщика нет денег?

1. Отсутствие денег на счету у застройщика – не проблема для наших специалистов, среди которых есть и бывшие сотрудники службы судебных приставов. Они знают, как искать якобы отсутствующие средства. Мы умеем работать с налоговой инспекцией;

2. Дополнительный источник средств – имущество застройщика, на которое можно наложить арест и реализовать;

3. На консультации наш юрист представит актуальные доказательства взыскания средств.

А если застройщик заплатит сам?

Застройщик порой дает такие обещания – о том, что сам заплатит неустойку после передачи ключей от квартиры. Но какие гарантии он может дать? Он вас уже подвел, не сдав дом вовремя. Можно ли еще раз довериться компании, которая не выполняет своих обещаний? Ответ очевиден.

«Русскую сказку» ждет банкротство?

В ближайшей перспективе речи о банкротстве застройщика не идет, но такой риск всегда стоит держать в уме. Мнения экспертов разнятся. Жилищное строительство – сложный бизнес, который особенно сейчас, на волне вступления в силу новых изменений в законодательство о долевом строительстве, столкнется с дополнительными сложностями.

У «сказочников» их и без того хватает.

Что выбрать – расторжение договора с застройщиком, переуступка прав собственности на квартиру по ДДУ? Или всё-таки ждать ключей и обращаться за неустойкой? Выбрать правильный вариант помогут специалисты.

Что теперь?

Продолжать переписку на форуме в ВК

Признать наличие проблем

Обсуждать ход строительства

Обратиться в «Петербургский дольщик» за помощью

Надеяться, что все разрешится само собой

Выбрать расторжение ДДУ и переуступку прав

Остаться без денег

Получить неустойку, которая покроет все убытки

 

 

 

 

 

 



Остались вопросы? Запишись на консультацию к юристу по недвижимости.