> > Переуступка прав собственности на квартиру в новостройке и вторичном рынке жилья

Переуступка прав собственности на квартиру в новостройке и вторичном рынке жилья

Переуступка прав - сделка, способная испортить жизнь

Неважно, кто вы – покупатель или продавец. Но у желающих оформить переуступку прав всегда возникают одни и те же вопросы. Мы подобрали самые популярных из них. Это своего рода тестирование: если вы чётко сможете ответить на все эти вопросы, то сделка надежная. Если нет, то…. А впрочем, читайте дальше.

  • Вы знаете, из какого договора идёт переуступка? Ведь вариантов масса: договор участия в долевом строительства, договор паевого взноса, предварительный договор участия в долевом строительстве, договор купли-продажи будущей вещи, договор инвестирования и ещё 4 вида договора, по которым можно приобрести «первичное» жилье;
  • А может, люди узнали о каких-то «нехороших» обстоятельствах, и решили продать по-быстрому? 
  • Если цена значительно ниже, то всё ли в порядке с этой переуступкой? 
  • Нужно ли в переуступке указывать цену, за которую вам переуступают квартиру? 
  • Можно ли сделать налоговый вычет, если в договоре уступки не указана цена? 
  • Имеет ли юридическую силу расписка о цене покупки, если в договоре переуступки цена не указана? 
  • Вы пользуетесь услугами агентства недвижимости по подбору новостройки? Вы уверены, что вашему агенту не «лишь бы продать»? Он будет объективен? А у него есть высшее юридическое образование? 
  • Дом построен, но не сдан. Да и цена значительно ниже сданных новостроек. Наводит на мысли? 
  • А зарегистрирует ли данную переуступку Регистрационная палата? 
  • Вы (покупатель) уверены, что не попадёте на доплату в несколько сотен тысяч в связи с расхождением договорной площади с реальной?
  • А полностью ли оплатил прежний дольщик квартиру? Этому есть доказательства? 
  • Если продавцом является юридическое лицо, то каков его статус: агентство недвижимости, подрядчик, заказчик? Почему продаёт? Не находится ли застройщик в сговоре с этим лицом? 
  • Нужно ли платить налог при переуступке? Как от него уйти? 

Стоимость услуги по переуступке прав - от 15 000 руб. (смотреть полный прайс-лист услуг)

Оформим переуступку прав за 24 часа

Кому стоит доверять сопровождение переуступки прав

Это только половина всех вопросов. Но если вы знаете ответы хотя бы на них, то дальше можете не читать – вы действительно разбираетесь в переуступке прав. Но если вас смутил хотя бы один вопрос, то вам нужна квалифицированная юридическая помощь.

А кто её может оказать? Очевидно, тот, кто:

  1. Сопровождал более 253 сделок по переуступке прав;
  2. Имеет высшее юридическое образование, статус адвоката;
  3. Имеет за спиной более 489 судебных дел с застройщиками;
  4. Является бывшим работником Регистрационной палаты;
  5. Знает всю подноготную рынка переуступок; 

Квалифицированный юрист проверит всё настолько досконально, что вы даже не будете сомневаться в действительности своей сделки.

Продавец будет уверен, что он действует добросовестно, следовательно, получит деньги. А покупатель будет уверен, что квартира достанется именно ему, и он не останется без денег и без квартиры.

Вам нужна надёжная сделка? Тогда набирайте номер +7(812)603-75-30, записывайтесь на консультацию к юристу, чтобы выработать стратегию поведения, обсудить подводные камни, и провести действительно надежную сделку.

Одной из форм реализации своих прав дольщика является переуступка прав требования по ДДУ, или, как называется она на языке юристов, цессия. Если говорить о сути, то физическому лицу можно продать своё право на недвижимость. Часто участник долевого строительства вносит деньги на этапе, называемом, этапом котлована. По прошествии какого-то времени он может продать своё право требования передачи квартиры в новостройках другому лицу. 

pavel.png

Переуступка прав таит в себе не меньше подводных камней, чем прямой договор с застройщиком. Кроме того, что застройщики зачастую незаконно навязывают свои услуги по оформлению договора за баснословные деньги, так ещё и самих сторон договора нужно проверять «по полной». Ещё и Росреестр работает безобразно. На пути дольщиков одни препятствия. Мы берем все заботы на себя и гарантируем надежность и «чистоплотность» сделки.

Павел Папуниди, генеральный директор ООО "Петербургский дольщик"

Что такое договор цессии, не всегда может быть понятно при первом столкновении с ним. Заключая договор цессии с продавцом, вы покупаете не квартиру, а право на её получение. То есть, вы, подписывая данный документ, берете на себя все риски, связанные с возможной неблагонадёжностью застройщика. Если же вы являетесь в данной ситуации продавцом (цедентом), заключение такого договора может рассматриваться как верный способ выхода из договора долевого строительства и отказ от участия в инвестировании проекта в дальнейшем.

Каждый такой договор считается имеющим силу лишь после его регистрации в Россреестре. Уступка прав требования является абсолютно легальной процедурой, предусмотренной федеральным законом о строительстве. Квалифицированные юристы компании «Петербургский дольщик» проконсультируют вас на тему, как продать право на получение собственности от застройщика, и как узаконить данное соглашение. Нет единого образца данного договора, поэтому стоит обратиться к нам, дабы избежать возможных неурядиц, а переуступка прав была максимально выгодной и для вас и для того, кто хочет перекупить у вас ваш договор долевого строительства.

Уступка, равно как и покупка права на требование жилья не является сложным процессом, однако правильное оформление всей необходимой документации, если вы попытаетесь сделать это самостоятельно, отнимет у вас много времени. Не являясь профессиональным юристом, работающим в сфере долевого строительства, вы рискуете тем, что уступка права и продажа может быть названа незаконной и, в случае возникновения проблем у застройщика, покупатель вправе потребовать именно у вас вернуть назад свои деньги.

По ДДУ (Договору Долевого Участия) именно вы предупреждены о возможных рисках, и если цессия будет признана незаконной, то вам, а не покупателю прав на требование, придётся судиться с застройщиком. Также стоит помнить, что данный договор, в случае, если квартира приобреталась по ипотечной программе, будет действителен только с разрешения кредитной организации. Если кредитная организация не дала своего согласия, то уступка не может считаться легитимной.

Уступка прав по договору долевого строительства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

В Санкт-Петербурге больше половины нового жилья продаётся после того, как произошла переуступка прав требования. Если говорить конкретнее, то к финальной стадии строительства более 80% жилья может быть получена в результате перекупки права собственности. На долевом строительстве бизнес делает не только застройщик. С другой стороны, заключая договор на право требования, в том случае, если вы перед этим обратились к специалистам, которые запросили у цедента и проверили всю документацию, вы можете существенно сократить срок ожидания получения жилья. В СПб есть ряд организаций, которые, среди прочих услуг, предлагают услуги по урегулированию вопросов в строительстве, в том числе и по переуступке прав. Мы же специализируемся на данных вопросах, и защита прав дольщиков является для нас профильным видом деятельности. Мы проведём все необходимые проверки документации, предоставленной владельцем права на требование, расскажем вам обо всех возможных рисках, поможем и вам и продавцу с регистрацией договора. Компания «Петербургский дольщик» оказывает полный спектр юридических услуг в сегменте долевого строительства. В случае возникновения спорных ситуаций, мы защитим ваши интересы в суде. Обращаясь к нам за помощью в оформлении документов по переуступке прав требования, вы максимально обезопасите себя от негативных юридических последствий. Мы действуем в интересах дольщика. За время своей деятельности наши юристы до мелочей изучили все нюансы, связанные с переуступкой прав требования и прочими процессами, которые могут происходить в долевом строительстве. Имея этот опыт, мы можем оказывать высококвалифицированные услуги как по сопровождению сделки, так и по защите прав дольщика.



Остались вопросы? Запишись на консультацию к юристу по недвижимости.