> > > ЖК «Юнтолово» – мечта с изъянами

ЖК «Юнтолово» – мечта с изъянами

25.05.2017
ЖК «Юнтолово» – мечта с изъянами

«Юнтолово» – строящийся жилой комплекс в Приморском районе Санкт-Петербурга (муниципальное образование Юнтолово).

«Юнтолово» – строящийся жилой комплекс в Приморском районе Санкт-Петербурга (муниципальное образование Юнтолово). Если верить официальному сайту застройщика – «Главстрой-СПб», –  новосёлов здесь ждет практически райская жизнь.

ЖК «Юнтолово» – микрорайон, который возводится в 4 очереди. 1 и 2 очереди сданы. Сдача 3 очереди планируется во 2 квартале 2017 года. Тут появятся и школы, и детсады, и магазины. Иными словами, все основания, чтобы купить квартиру здесь, а не в центре города на вторичке.

Преимущества, на которые указывает застройщик, – доступные цены и близость к природе. Достаточно посмотреть на карте: рядом с ЖК – Финский залив, река Юнтоловка. И, например, из 28 корпуса (3 очередь) открывается вид на Юнтоловский заказник…

Застройщик о себе плохого не скажет. А вот последние новости о компании и отзывы жильцов и потенциальных покупателей неоднозначны. Петербуржцы критикуют именно экологическую обстановку в районе МО Юнтолово – за близость к Северо-Западной ТЭЦ и станции аэрации.

Среди недостатков ЖК «Юнтолово» называют плохую транспортную доступность жилого комплекса с Санкт-Петербургом, отсутствие станции метро и нехватку дорог внутри ЖК. Как добраться до центра как можно быстрее? – один из самых больных вопросов у новосёлов.  

Те, кто выбрал жилкомплекс «Юнтолово», находят минусы и в качестве квартир – высокую слышимость, недостатки в отделке, качество воды. Дольщики «Юнтолова» жалуются на то, что из окон в новеньких квартирах дует.  

Один из посетителей комплекса возмущается: «Дворы 1, 2 и 18 корпуса крошечные». При этом если верить дольщику, оставившему комментарий на сайте Pronovostroy.ru, между 2, 3 и 18 корпусами есть огромный паркинг.

К слову, один из паркингов, уверяют жильцы, захватило ТСЖ и установило шлагбаумы. Попасть на парковку, якобы, невозможно. Но этот случай есть юрист по недвижимости. Он поможет в споре с ТСЖ и УК.  

А вот другой дольщик хвалит новый ЖК: «Взял (квартиру. – авт.) в 23 корпусе. Смотрю, что рядом квартиры продаются не быстро. Почему? Ведь цены пока что привлекательные».

К слову, сейчас в 23 корпусе осталось чуть только больше 20 квартир. Значит, «Юнтолово» всё-таки находит своих поклонников. Но перед тем, как купить или снять здесь жилье, разумно проконсультироваться с юристом по долевому строительству.

Хотя один из петербуржцев посчитал, что цены в новом ЖК слишком высокие, учитывая, что новосёлам фактически придется жить на стройке. Напомним, официально завершение строительства ЖК «Юнтолово» намечено на второй квартал 2017 года.

Но на деле дольщикам, по их словам, предлагают допсоглашение к ДДУ о переносе сроков сдачи домов на 2018 год. Это значит, что при просрочке строительства, они не смогут рассчитывать на неустойку. 

Если дольщик разочаровался в застройщике, выбранное жилье ему уже не нравится, он может отказаться от покупки квартиры. Для этого можно воспользоваться  переуступкой прав по ДДУ либо расторгнуть договор

Остались вопросы? Запишись на консультацию к юристу по недвижимости!

Остались вопросы? Запишись на консультацию к юристу по недвижимости.

«Главстрой-СПБ» аккредитовал в Газпромбанке ипотеку на 3 очередь «Юнтолова»

Это самые свежие новости ЖК «Юнтолово». А совсем недавно поводом для тревоги дольщиков был отказ стройнадзора Санкт-Петербурга на разрешение «Главстрой-СПб» сдать жилой комплекс. Речь о «Юнтолово 2» (корпуса 1, 2, 12, 13, 14 и 18). Поводом послужили нарушения в документах застройщика на землю.

Но в феврале разрешения на ввод домов в строй были получены, начиная с корпуса 1 и заканчивая 18-м. И например, жильцы корпуса 12 обсуждают сейчас, когда отметить совместное новоселье.

Судя по мартовским фото в разделе «Ход строительства» на официальном сайте ЖК, работы идут. Но лучше последние новости искать в официальной группе ЖК «Юнтолово» в ВКонтакте и на форумах в интернете. 

Кто-то из дольщиков считает, что «Главстрою» можно доверять. А кто-то считает, что из «Юнтолова» лучше съехать. Но не знает, как это сделать и не потерять деньги. На самом деле можно даже приобрести. Если обратиться к юристу по долевому строительству.

Остались вопросы? Запишись на консультацию к юристу по недвижимости.

У дольщика есть несколько путей. Можно расторгнуть договор за невыполнение его условий и потребовать неустойку. Она покроет расходы на съемное жилье, переезд и нервотрёпку.

Остались вопросы? Запишись на консультацию к юристу по недвижимости!   

ЖК «Юнтолово»: отзывы жильцов и дольщиков

«Юнтолово» продолжает собирать отзывы покупателей. Хватает как позитивных, так и негативных. И прежде, чем купить квартиру, стоит их просмотреть.

Дмитрий Михайлов (26.11.2016 г.): «Слышимость – ад. Дорогу для объезда разбили КАМАЗы и маршрутки, ремонтировать ГлавСтрой ничего не собирается. Без личного авто делать тут нечего. Скорая едет больше часа».
Эко-гуру (14.12.2016 г.): «Всем кто ищет экологически чистое место – нужно проходить мимо. Северная станция аэрации – 2,5 км (на ней, кстати, открыт завод по сжиганию остатка сточных вод), ТЭЦ – 3 км...»
Александр (1.12.2016 г.): «Комплекс заслуживает внимания, но перспектива «комфортной» жизни очень не близкая. Могу порекомендовать малоэтажную застройку по Выборгскому, Приозерскому и Новоприозерскому шоссе и район Всеволожска. Ближайшие 5-10 лет по транспортной доступности эти регионы, думаю, будут лучше Юнтолово».
Александра Зыкина (2.12.2016 г.): «В последнее время Гс (Главстрой. – авт.) испытывает терпение. Дорогу обещали, но не построили до сих пор. Общественного транспорта тоже нет. Есть одна маршрутка... Садик пока не открыли, школу строят. Плюс только, что воздух на данный момент».

Впрочем часть жильцов говорят обратное. Мол, чего же еще ждать от еще строящегося микрорайона? И не соглашаются с жалобами на плохой запах. Якобы, он появляется редко.

Для тех, кто всё-таки хочется остаться в ЖК «Юнтолово», актуальна тема имущественного налогового вычета. Его можно получить при покупке квартиры, в том числе по ипотеке. Как оформить документы, объяснит юрист по недвижимости.  

Застройщик передал квартиру с опозданием? Требуйте неустойку! Обратитесь за консультацией к юристу по недвижимости!

Звоните нам +7(812)603-75-30! 



Остались вопросы? Запишись на консультацию к юристу по недвижимости.