> > > Главстройкомплекс (ГСК) умеет делать красивые обещания

Главстройкомплекс (ГСК) умеет делать красивые обещания

18.05.2017
ЖК Радужный

Старт строительства ЖК «Радужный» был по-настоящему радужным. Компания Главстройкомплекс объявила о начале возведения шестого квартала жилого комплекса в микрорайоне Южный во Всеволожске. Он включает в себя семь корпусов.

Старт строительства ЖК «Радужный» был по-настоящему радужным. Компания Главстройкомплекс объявила о начале возведения шестого квартала жилого комплекса в микрорайоне Южный во Всеволожске. Он включает в себя семь корпусов.

На официальном сайте строительной компании «ГСК», которую возглавляет генеральный директор Посяда Николай Иванович, в прошлом вице-губернатор Ленинградской области, много говорилось о преимуществах покупки квартир в ЖК «Радужный».

В ГСК предлагали квартиры с готовой отделкой, большими кухнями и холлами и местами для установки систем хранения под кладовую или гардеробную.

По информации застройщика, микрорайон Южный, где после 3 квартала ЖК «Радужный» должна появиться шестая очередь, обладает всей инфраструктурой для удобной жизни. Есть школы, детсады, в том числе в проекте, поликлиники, почта, банки, магазины и другие учреждения.

Да и сам застройщик, если верить данным на его сайте, - одна из ведущих компаний в Петербурге и Ленинградской области. За 14 лет работы - более 60 жилых домов.

В ГСК заявили, что срок сдачи домов в ЖК «Радужный» запланирован на 2015-2018 годы. На старте стройки были открыты продажи в 1, 2 и 7 корпусах шестой очереди (адрес: ул. Сотникова и Колтушское шоссе).

Но дольщики ЖК «Радужный» и весь Всеволожск с тревогой наблюдают за ходом строительства в новом жилом комплексе. Тем, кто-то сомневается в застройщике, лучше обратиться за юридической помошью. Возможно, переступка прав по договору станет решением проблемы.

Остались вопросы? Запишись на консультацию к юристу по недвижимости!

Остались вопросы? Запишись на консультацию к юристу по недвижимости.

ЖК «Радужный» во Всеволожске пока не радует

Несмотря на то, что отзывы о ГСК не всегда были хорошими, многие приняли решение купить жилье в новом ЖК. Как пишет «БН-газета», в 2013 году комитет по строительству СПб включил Главстройкомплекс в список застройщиков, не особо уважающих ФЗ-214.

Компания была замечена в продаже квартир до регистрации ДДУ. Это запрещено законом. Ходили даже слухи о том, что Главстройкомплекс ждет банкротство.

Кроме того, как отмечают некоторые местные жители, дорога из СПб до Всеволожска вряд ли займет обещанные строителями 15-25 минут. Даже при благоприятной обстановке на дороге.

Планировалось, что 1, 2 и 7 корпуса сдадут в первом и втором кварталах 2016 года. Но с окончанием стройки у ООО «ГСК», явно, проблемы. Просрочка составляет уже около года.

Судя по фото со стройки, которые периодически появляются на сайте ГСК, большая часть работ в домах уже завершена. Но о передаче ключей говорить рано.

Следить за ходом строительства позволяет и веб-камера, установленная на стройке. Судя по видео работы в ЖК «Радужный» идут ни шатко, ни валко. Большого количества рабочих не видно.

Тревогу дольщиков усиливает и то, что компания ГСК предлагает покупателям квартир подписать дополнительное соглашение к договору долевого участия. Судя по всему оно предполагает перенос сроков сдачи домов.

Если дольщик подпишет такой документ, он лишится права на взыскание неустойки с застройщика. Перед тем, как подписывать допсоглашение, стоит проконсультироваться  с юристом по недвижимости.

В ноябре 2016 года один из дольщиков Владимир Столяров писал, что в 6 корпусе идет отделка, но медленно. Та же ситуация в 6 корпусе, как говорят отзывы дольщиков ЖК «Радужный», бывающих здесь на просмотрах, и сейчас.

С другой стороны, как оптимистично написала одна из покупательниц, есть ли жизнь на Марсе, она не уверена, но в 6 корпусе она есть.

Точной информации о ходе строительства на сайте ГСК нет. Лишь жизнерадостные отчеты, которые мало соответствуют истине. Дольщики обмениваются сообщениями и последними новостями на форуме и в соцсетях. Например, есть группа ЖК «Радужный» в ВКонтакте.

Одна из дольщиц первого корпуса Мария Загрутдинова (группа ЖК «Радужный», Всеволожск) в конце марта пожаловалась «соседям», что уже давно нет информации о передаче квартир.

Еще один дольщик, приобрёвший квартиру во втором корпусе ЖК «Радужный», пишет, что весь квартал сдается с задержками. В частности по второму корпусу просрочка достигает более года. Кроме того, якобы строители отказываются выплачивать неустойку.

Итак, какими отзывами обмениваются дольщики?

Владимир Столяров (16.11.2016 г; ЖК «Радужный», Всеволожск, 6 квартал 6 корпус): «Три дня наблюдал за движением работ. Абсолютно ничего не делается. Один мужик мне по секрету сказал, не переживайте, к осени 2017 года въедете в свои квартиры».

Виталий Малафеев (30 декабря 2016 года; ЖК «Радужный», Всеволожск, 6 квартал, 2 корпус): «Я писал претензию на имя генерального директора. Получил ответ, где указан срок наступления ответственности за нарушение срока передачи квартиры у застройщика с 30 июня 2017 года!»

Остались вопросы? Запишись на консультацию к юристу по недвижимости.

При этом, по словам Виталия, по допсоглашению застройщик обязуется передать квартиру не позднее 31 декабря 2017 года.

Анатолий Перевозняк (14.03.2017 г; 6 квартал, 7 корпус): «Я подписал (дополнительное соглашение. - авт.), но сейчас меня одолевают смутные сомненья - правильно ли я сделал, и что будет дальше, так как стройка приостановлена, судя по камерам».

Зарема Елоева (26.03.2017 г; 6 квартал, 7 корпус): «Стройка стоит уже месяца два. Такими темпами они и за 5 лет этот дом не построят. Думаю о том, чтобы разорвать соглашение... Денег жалко, конечно».

Дольщики ГСК гадают: стройку заморозили? Некоторые пишут, что на сайте компании стало расти число свободных квартир. По их мнению, покупатели отказываются от жилья, за которое они заплатили, но так и не получили.

Если застройщик нарушает условия договора долевого участия, можно пойти на  расторжение ДДУ. Но в одиночку не стоит этого делать - только при поддержке опытного юриста по долевому строительству.

Остались вопросы? Запишись на консультацию к юристу по недвижимости!

ЖК «Олимп» сдадут нескоро

Не без трудностей ГСК завершила и строительство ЖК «Олимп», единственного во Всеволожске дома со спорткомплексом. По информации на сайте застройщика, дом сейчас находится на стадии сдачи квартир, хотя первоначально срок разрешения на строительство заканчивался в июне 2016 года. Но его продлили на год – до 26.06.2017 года.

Информация от застройщика выглядит весьма противоречиво. Согласно последним новостям, руководство Ленобласти дало рекомендацию подготовить проект школы и получить положительное заключение экспертизы на него до середины 2017 года.

Из-за отсутствия школы ЖК «Олимп» и не вводится в эксплуатацию. Напомним, в 16-этажном доме более 380 квартир. Сотни дольщиков ждут, когда же наконец смогут отметить новоселье.

Если дольщики всё-таки верят, что компания завершит строительство, пусть и с опозданием, они могут выбрать другой путь - взыскание неустойки с застройщика.

Если просрочка немалая, дольщик может получить неплохое вознаграждение. Оно покроет расходы на аренду жилья для тех, кому пришлось его снимать.

Не хотите потерять деньги? Обратитесь за консультацией к юристу по недвижимости!

Звоните нам +7(812)603-75-30! 



Остались вопросы? Запишись на консультацию к юристу по недвижимости.