> > > «Янинский каскад-2»: дольщики получили право на неустойку с застройщика

«Янинский каскад-2»: дольщики получили право на неустойку с застройщика

01.06.2017
«Янинский каскад-2»: дольщики получили право на неустойку с застройщика

ЖК «Янинский каскад-2», к которому компания «Строительное управление» приступила в апреле 2014 года, планировалось сдать в III квартале 2016 г.

ЖК «Янинский каскад-2», к которому компания «Строительное управление» приступила в апреле 2014 года, планировалось сдать в III квартале 2016 г. По последним изменениям проектной декларации, окончание стройки намечено на I квартал 2017 г.

Однако дольщики по-прежнему не получили ключи от своих квартир. Хотя судя по мартовским фото на официальном сайте компании, дома стоят почти готовые.

Напомним, «Янинский каскад-2» – это 12-этажный дом на более 640 квартир в посёлке Янино (Всеволожский р-н Ленобласти). Как сообщается на официальном сайте застройщика, дольщикам предлагают 1-2-3-комнатные квартиры и студии. Диапазон цен – от 1,7 до более 4 млн. рублей.

Тревожно выглядит и то, что «СУ» получило для ЖК «Янинский каскад-2» очередное продление срока разрешения на ввод домов в эксплуатацию. Теперь на 28.02.2018 года.  По сообщению портала «Новостройки», «СУ» во второй раз сдвинуло сроки сдачи, а средняя задержка срока сдачи – 9 месяцев.

В группе «Янинский каскад-2» в ВКонтакте дольщики обсуждают тему подписания допсоглашений к ДДУ о продлении сроков сдачи домов. «СУ» это избавит от неустойки с застройщика, а потенциальных новоселов – от дополнительного законного дохода.   

Нарушение сроков сдачи домов означает, что дольщики второй очереди имеют полное право либо пойти на расторжение ДДУ со «Строительным управлением», вернуть все свои деньги и даже больше, либо требовать взыскания неустойки.

Остались вопросы? Запишись на консультацию к юристу по недвижимости!

«Янинский каскад-3»: срок сдачи перенесён

Причиной нарушения сроков сдачи второй очереди жилого комплекса, а также ЖК «Янинский каскад-3» может стать соседство дома со старой котельной №10. Точнее, несоблюдение санитарно-защитной зоны. Об этом пишет гендиректор компании «Строительное управление» Иван Русаков в открытом письме к дольщикам.

Пока котельную не реконструируют и не остановят, ввести дома в эксплуатацию нельзя. В «СУ» говорят, что при выдаче разрешения в администрации Заневского городского поселения не налагали на застройщика обязательств по реконструкции котельной. Значит, средства дольщиков использовать на это нельзя.

В бюджете поселения, по словам дольщиков, тоже не запланированы расходы на остановку котельной.

– В марте было подписано соглашение между администрацией Заневки и гендиректором «СУ» о том, что администрация не возражает, что компания будет менять санитарные нормы, – говорит один из дольщиков Максим Беклешов. – Это значит, мы будем жить в обнимку с котельной. Окна квартир выходят прямо на трубы, и весь дым пойдет в наши окна.

Как говорит Максим Беклешов, главная претензия дольщиков к застройщику – при покупке квартир в компании не сказали, что «вопрос с котельной не решен».

Сейчас, по его словам, «Янинский каскад-3» почти готов. Дом нужно подключить к коммуникациям, обновить косметический ремонт в подъездах, остеклить балконы и установить детскую площадку.

Выходит, что и дольщики ЖК «Янинский каскад-3» должны готовиться к спору со строителями. Они как и участники строительства второй очереди могут выбрать расторжение договора с застройщиком и получить обратно свои деньги. И не только их.

Согласно ФЗ 214, дольщик имеет право на проценты за использование своих средств – со дня передачи их застройщику до момента возврата. В размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ! Получившуюся сумму нужно умножить на два. Провести все расчёты поможет юрист по долевому строительству.

Нарушение сроков сдачи дома также означает, что дольщики могут продолжать ждать свою квартиру, но через суд требовать взыскания неустойки (ст. 12.1 ФЗ 214).

Остались вопросы? Запишись на консультацию к юристу по недвижимости!

Остались вопросы? Запишись на консультацию к юристу по недвижимости.

«Янинский каскад» – отзывы дольщиков

Любовь Пузанова (27.03.2017; 2 очередь): «Была в СУ на той неделе. Спросила сдадут дом хотя бы летом. Мне сказали, что сейчас собирают все документы и 29 апреля должны сдавать. А сегодня посетила сам дом. Все вполне прилично. А окна на первых этажах действительно очень низко от земли».
Елена Олешкова (19.04.2017; 2 очередь): «Вовсю идёт просмотр квартир, я так понимаю, и сдача дома и ввод в эксплуатацию не за горами? Можно рассчитывать хоть на конец мая? Хочется уже определиться и начать ремонт».
Максим Беклешов (19.04.2017; 3 очередь): «Мы ходим вокруг нашего дома и «благодаря» администрации не можем в нем жить. Это может привести на нарушению договора со стороны «СУ». И до конца 2017 года ключи мы так и не получим».

Хотите получить квартиру и бонусом неустойку с застройщика? Обратитесь за консультацией к юристу по недвижимости!

Звоните нам +7(812)603-75-30!



Остались вопросы? Запишись на консультацию к юристу по недвижимости.