> > > ЖК Ленинградская перспектива: есть ли перспектива получить свои метры?

ЖК Ленинградская перспектива: есть ли перспектива получить свои метры?

05.04.2016
ЖК Ленинградская перспектива: есть ли перспектива получить свои метры?

Данный жилой комплекс строится в посёлке Мурино, неподалёку от станции метро «Девяткино», застройщик – компания Ленспецстрой (не путать с ленспецстрой сму). Район «кишит» новостройками, рядом расположены объекты под названиями «Краски лета», «Созвездие», «Три кита» и «Десяткино». 

Прежде, чем купить квартиру или иную недвижимость в ЖК «Ленинградская перспектива», привередливые покупатели находят минусы этого объекта: расположение, негативные отзывы других клиентов застройщика – да, пожалуй, всё! Из плюсов: недорогие квартиры, устраиваемые застройщиком акции, предоставляемая рассрочка, да и до метро – рукой подать! На карте видно, что до метро идти 15 минут по прямой, пусть и не по очень удобной дороге. 

Ленспецстрой: что получил от этого застройщика Санкт-Петербург

На официальном сайте компании размещены не только ход строительства, цены и веб камера, но и информация о президенте компании. Им является, ни много ни мало, академик РАЕН, Астафьев Дмитрий Олегович. 

Застройщик построил уже три объекта: «Медный всадник», «Ленинградские вечера» и «Ленинградская симфония» (все – в Приморском районе Петербурга).

Какое же наследие оставила «академическая» строительная фирма в СПб? «Медный всадник» - довольно проблемный объект, можно сказать, долгострой. Множество долгов и других «тёмных» историй. Митинг дольщиков Медного всадника тому подтверждение.

Как следствие, некоторые дольщики, заключившие договор долевого участия с Ленспецстрой, уже расторгают договор, ведь ход строительства жилого комплекса даёт основания полагать, что это будущий долгострой. Разрешение на строительство получено почти три года назад (для первой очереди – 25 июля 2013 года, для второй – 13 ноября 2013 года), однако на строительной площадке конь не валялся. И теперь будущие жильцы сильно сомневаются, что застройщик уложится в указанный срок. Ведь только в первой очереди запланирован жилой дом из одиннадцати 14-15-16-этажных секций, на общее число 1146 квартир. Во 2 очереди и вовсе масштабные 15 секций по 16 этажей каждая! А ведь ещё есть детский сад на 220 мест! Теперь становится очевидно, что в срок компании не уложиться, а с нынешними темпами строить придётся около 10 лет.

Запишись на консультацию к жилищному юристу

Отзывы дольщиков в интернете

Чего только не пишут о компании Ленспецстрой в сети Интернет.

Это натуральные мошенники. Мы, дольщики ЖК Медный всадник, хлебнули сполна. С помощью коррупции во власти умудрились ввести в эксплуатацию объект незавершенного строительства. И благополучно отчитались о том, что ввели куеву тучу квадратных метров проблемного жилья. Люди из ЖК Ленинградская перспектива, расторгайте договор, пока все не побежали, потом будет уже поздно – денег на всех не хватит. Станут банкротами и взятки гладки!

Леонид

У менеджеров Ленспецстроя совершенно нормально искажать информацию, общался с 4 менеджерами, одно и то же. Имейте ввиду, когда придете подписывать договор, цена будет сильно отличаться от той, которая была ранее договоренная с менегером и придется сильно повозится ещё, чтобы дозвониться и услышать правильную информацию, которая потом будет искажена. Покупайте другие новостройки, если деньги есть

Сергей

Купила квартиру в ЖК Ленинградская перспектива. Уже как пять месяцев, они ничего не строят. Видимо, перекинули все деньги на другой их депрессивный объект "Медный всадник, который строят уже как шесть лет!!! Фотоотчёты на своём сайте не выкладывают и не собираются! В конторе работают принаглевшие менеджеры, которые хамят, на вопросы, где отчёты по ходу строительства.

На другом сайте, не буду его рекламировать, удаляют все негативные, но вполне объективные отзывы. Сами пишут "одной рукой" один позитив об Ленинградской Перспективе. Понасоздавали кучу «фейков» в контакте, через них запугивают тех, кто хочет расторгнуть договор, якобы денег никто не получит, а настоящие дольщики подхватывают. Сплошной обман! Хотелось бы, что дом достроили, но с каждым днём сомнения терзают всё сильнее

Alena Alena

Чего опасаются дольщики ленинградской перспективы, желающие расторгнуть договор

  • Банкротство ЛенСпецСтрой;
  • Невозможно взыскать деньги по решению суда;
  • У ЛенСпецСтроя на счетах нет денег;

Все эти опасения безосновательны.

Сотни людей приобретали квартиры в рассрочку до 3 или 4 квартала 2017 года (в зависимости от очереди). Следовательно, расчетный счет ЛенСпецСтроя ежемесячно наполняется очень солидными суммами (несколько десятков миллионов). Поэтому получить деньги с ЛенСпецСтрой по решению суда абсолютно реально. Другое дело, как получить положительное решение суда, ведь передача квартиры по договору только в конце 2017 года, следовательно оснований для разрыва договора нет? Они есть, но знают о них только грамотные жилищные юристы, которые специализируются на долевом строительстве.

Что делать дольщикам Ленинградской перспективы

Прежде всего, не слушать бредни дольщиков о невозможности взыскания и других нелепостях. Для профессионала возможно всё. Посмотрите примеры взыскания с более проблемных застройщиков и убедитесь! Как известно, ЛенСпецСтрой суды очень любит, и уже некоторым дольщикам удалось забрать свои деньги.

Используйте свой шанс получить свои деньги обратно и вложиться в более надежные новостройки.

Теперь вы словно витязь на распутье.

  • Пустить всё на самотёк, ждать благосклонности проблемного застройщика, который уже три года держит строительство на уровне котлована. Ходить на митинг дольщиков, вечно писать письма во все инстанции, и ждать последних новостей в интернете. Вы ещё верите в то, что получите квартиру по договору? 
  • Или спокойно, с помощью профессионалов, расторгнуть договор, вернуть свои деньги, и теперь уже точно сделать верный выбор, ведь второй раз в одну и ту же реку не входят. 

Что выбираете вы? Если вы хотите сделать правильный выбор, то звоните по тел. +7(812)603-75-30, и записывайтесь на консультацию к юристу по долевому строительству.

Пока ещё не поздно успеть, потом взыскать деньги будет уже проблематично, и вы будете кусать локти.

Митинги и общение дольщиков жилого комплекса Ленинградская перспектива

К сожалению, в данный момент общение дольщиков на форуме в долевке и в контакте представляет собой не очень приятно времяпрепровождение: граждане думают, как повлиять на темпы возведениях своих многоквартирных домов. Ход строительства жилого комплекса «Ленинградская перспектива» не может радовать дольщиков.

1 очередь, согласно данным с официального сайта, должны сдать в 3 квартале 2017 года. 2 очередь – в 4 квартале 2017 года. Последние новости порождают сомнения в том, что застройщик уложится в эти сроки. Тем более, в нынешнее кризисное время.

Если вы не хотите попасть в долгострой, вы хотите сохранить свои деньги, то ваш вариант – расторгнуть договор и получить свои деньги обратно. Тем более, если вы приобретали квартиру в ипотеку. Ведь никому не охота платить ипотеку «за воздух». Если вы приобрели квартиру в рассрочку – тем более: сохраните ещё не потраченные деньги и вернёте уже вложенные.

Звоните по тел. +7(812)603-75-30, и юрист по долевому строительству объяснит вам все нюансы.



Остались вопросы? Запишись на консультацию к юристу по недвижимости.