> > > Как уволить председателя ЖСК

Как уволить председателя ЖСК

Уволить председателя жилищного кооператива невозможно, так как это выборная должность. То есть его выбрал другой орган кооператива – Правление. Поэтому только Правление может поменять председателя. И не уволить, а переизбрать.

Если вы являетесь членом Правления, то договоритесь с другими членами Правления, чтобы переизбрать Председателя. Если же вы обычный член кооператива, то попробуйте обратиться в Правление с требованием переизбрать Председателя. В случае, если это не помогло, созывайте общее собрание членов кооператива, чтобы выбрать новое Правление, а, следовательно, нового Председателя.

Если же не получается собрать конференцию пайщиков, то просто подождите окончания срока полномочий Председателя, этот срок должен быть зафиксирован в Уставе жилищного кооператива.

Если вы считаете, что Председатель совершил какое-то правонарушение, то обращайтесь в соответствующие органы – они проверят его на чистоплотность.

В любом случае все эти действия лучше совершать под контролем профессионального жилищного юриста, записывайтесь на консультацию по тел. +7(812)603-75-30.



Остались вопросы? Запишись на консультацию к юристу по недвижимости.