> > > ЖСК как вернуть деньги

ЖСК как вернуть деньги

Чтобы вернуть деньги по договору ЖСК, нужно изучить Устав жилищного кооператива и договор паевого взноса. Кроме того, нужно досконально знать жилищное законодательство и практику его правоприменения: как судебную, так и административную.

Возврат денег с ЖСК намного сложнее, чем с застройщика по ДДУ, поэтому здесь очень важно не напортачить самому, а обратиться за помощью к квалифицированному жилищному юристу.

В нашей практике более сотен дел по возврату денег из ЖСК, так как это является нашей специализацией.

Вернуть деньги по договору ЖСК можно путём признания сделки недействительной, путём признания договора незаключённым, путём расторжения договора в судебном порядке или по соглашению сторон, или путём выхода из кооператива и требования о возврате паевого взноса. Что мы будем использовать в вашем случае? Зависит от различных документов и обстоятельств.

В случае признания сделки недействительной (часто на это есть основания) необходимо отправить досудебную претензию, в которой перечислить со ссылками на закон основания для признания этой сделки недействительной. Далее в случае невозврата денег судиться с кооперативом.

В случае расторжения договора в судебном порядке, можно подавать в суд сразу, без соблюдения претензионного порядка. В суде нужно будет доказать нарушение условий договора.

В случае выхода из кооператива нужно отправить заявление о добровольном выходе из кооператива. При этом если Уставом или договором предусматриваются ущемляющие гражданина условия, их можно признать недействительными.

Хотите вернуть деньги быстро и не наделать ошибок? Позвоните нам по тел. +7(812)603-75-30 и запишитесь на консультацию к жилищному юристу.



Остались вопросы? Запишись на консультацию к юристу по недвижимости.