> > > Что такое новостройка

Что такое новостройка

Здесь все очень просто: новостройка – это новый дом. Тот, который только что построили и в котором еще никто не жил. По-другому новостройку называют «первичным» жильем.

Сразу возникает вопрос, а есть ли отличия от вторичного жилья? Что лучше?

Давайте разберемся. Основной плюс первичного жилья – оно дешевле. Конечно, покупка квартиры в строящемся доме, например, на стадии котлована обойдется гораздо дешевле, чем если этот же дом будет готов хотя бы на 50%. Но это тут же порождает следующую сложность: до окончания строительства ждать придется долго. Если вообще дождетесь. И это еще одна проблема – высокие риски. Возможно. За время строительства может произойти все что угодно: банкротство застройщика, например. И тогда придется либо возвращать деньги, либо объединяться с таким же пострадавшими участниками строительства и заканчивать самостоятельно, организуя ЖСК.

С этой точки зрения вторичное жилье выглядит, конечно привлекательнее, надежнее, или, как сейчас модно выражаться, «стабильнее». Но дороже. Да и, зачастую, ремонт в квартире, купленной на вторичном рынке, обходится в значительные суммы.

Тут уж, как говориться, решать вам. Готовы ли вы рисковать, инвестируя в долевое строительство.

Если да, настоятельно рекомендуем обратиться к жилищным юристам, способным не только проконсультировать вас по возникшим вопросом, но и проверить надежность застройщика и договора, предлагаемого к подписанию, а в иных случаях и вернуть деньги и взыскать неустойку с нерадивого застройщика.



Остались вопросы? Запишись на консультацию к юристу по недвижимости.