> > > Где лучше купить новостройку

Где лучше купить новостройку

Если вы имеете в виду регион, то лучше в Санкт-Петербурге, чем в Ленинградской области. Развитая инфраструктура, социальные гарантии делают своё дело, в городе они лучше.

Если вы имеете в виду район города, то нужно исходить из ваших потребностей. Если вы хотите шумный район, который постоянно кипит жизнью, то выбирайте Центральный, Приморский, Выборгский, Петроградский, Василеостровский, Невский. Если для вас приоритет – близость к природе, то вам больше подходит Петродворцовый, Курортный, Колпинский, Пушкинский районы. Если вы хотите старый обжитой район с зелеными дворами и продуманными дворовыми территориями, то выбирайте Кировский, Адмиралтейский, Московский районы.

Что касается организации, у которой можно купить новостройку, то это сделать можно либо напрямую у застройщика, либо через агентство недвижимости, либо через юридическую фирму.

В первом случае объективной информации вы не получите, менеджеры будут показывать вам брошюры, картинки с сайта, макеты и прочую чушь – всё это не имеет никакого юридического значения. В договоре вы всего этого не увидите. Агентство недвижимости для вас работает бесплатно, а с каждой проданной квартиры получает процент от застройщика: кто-то платит больше, кто-то меньше. Часто попадаются недобросовестные агентства (агенты), которым нужно по любому продать (чтобы заработать комиссию), и желательно продать тот объект, комиссия за который побольше.

Поэтому надежнее всего приобретать новостройку через юридическую фирму по защите прав участников долевого строительства. Юридическая фирма объективно оценивает и проверяет застройщика, анализирует договор, который предлагает вам подписать застройщик. Ей нужно дать объективную информацию, чтобы вы совершили надежную сделку.

Обращайтесь к профессиональному юристу по недвижимости, чтобы обезопасить себя на таком рисковом рынке, как строящаяся недвижимость.



Остались вопросы? Запишись на консультацию к юристу по недвижимости.