> > > Чем плохи новостройки

Чем плохи новостройки

Мы имеем в виду строящийся дом или уже построенный и введенный в эксплуатацию? Если первое, то тем, что никто на 100% не знает, будет ли построена новостройка или нет. Главные риски – долгострой, от которого не застрахован никто. Вот почему мы говорим о важной роли жилищного юриста в сопровождении вашей сделки и проверки застройщика, с которым вы заключаете договор.

Кроме того, на сегодняшний день качество строительства оставляет желать лучшего. Многие жители новостроек жалуются на великолепную слышимость, на сырость, на холодные стены и другие недоделки.

Очень расстраивает дольщиков то, что в рекламе застройщик обещает одно, а по факту оказывается совсем другое. В брошюрах, на стендах, на сайте у застройщика великолепно организованное парковочное пространство, отличные зеленые дворы, где играют беззаботные дети, идеальная отделка мест общего пользования хорошими, качественными и дорогими материалами. В общем, идеальный мир бизнес-класса. Но спуститесь на землю. Если ничего этого нет в договоре, скорее всего, этого не будет. Это всё рекламные технологии, иллюзорный мир, не имеющий к действительности никакого отношения.

Когда вы приобретаете готовое жильё, то вы сразу видите, что здесь и к чему. Какие дворы, какие холлы и так далее. Когда вы приобретаете квартиру в строящемся доме, вы приобретаете кота в мешке.

Если вы имеете в виду дом, уже введенный в эксплуатацию, то здесь не всё так очевидно. Он может быть плох или хорош, но главное, что вы сразу сможете определить качество квартиры (например, пригласив специалистов), чтобы понять, покупать её или нет.



Остались вопросы? Запишись на консультацию к юристу по недвижимости.