> > > Когда застройщик обязан предоставлять документы

Когда застройщик обязан предоставлять документы

Согласно статье 12 Закона «О защите прав потребителей» документацию, которую вы перечислили, застройщик обязан предоставить незамедлительно при заключении договора. И если такая информация не предоставлена, то вы вправе требовать возмещения убытков, причиненных этим обстоятельством. Более того, пунктом 2 этой же статьи установлено, что застройщик, не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность за недостатки, вызванные отсутствием этой информации у покупателя (дольщика).

Получается, что информацию нужно предоставлять немедленно!

Но большинство сроков в Законе «О защите прав потребителей» составляет 10 дней (например, ст. 22, п.4 п. 4 ст. 23.1, п. 4 ст. 26.1, п. 1 ст. 31).

Поэтому я считаю, что разумный срок для предоставления такой информации будет 10 дней.

Застройщик часто утверждает, что должен даже не выполнять требования, а просто отвечать в течение 30 дней. Однако 30 дней это срок для ответа государственного органа по Закону «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», он не распространяется на застройщиков. На застройщиков распространяются сроки, указанные выше.



Остались вопросы? Запишись на консультацию к юристу по недвижимости.