> > > Куда жаловаться на застройщика

Куда жаловаться на застройщика

Логично предположить, что основным инструментом контроля застройщика будет являться государство. Так оно и есть, но лишь в той части, которая касается надзором за законностью заключения договора.

Если же застройщик поступил нечестно с участниками долевого строительства, то обращение в органы государственной власти никаких положительных исходов для пострадавшей стороны не принесет.

Допустим, Прокуратура начнет проверку, в результате которой выяснятся нарушения. В любом случае максимум, что может грозить застройщику – это штраф. Возможно крупный. При этом деньги будут взысканы в пользу государства.

А теперь давайте подумаем: штраф, уплаченный застройщиком будет иметь только одно последствие – у застройщика станет меньше денег, следовательно это еще сильнее увеличит сроки сдачи объекта, да еще и заставит застройщика использовать какие-нибудь «серые» схемы для восстановления утраченных финансов. Конечно, за счет участников строительства.

Поэтому, жаловаться на застройщика лучше всего в первую очередь квалифицированным специалистам, способных понять вашу проблему, разобраться в ней и решить наиболее выгодным для вас образом.



Остались вопросы? Запишись на консультацию к юристу по недвижимости.