> > > Как в России решаются проблемы обманутых дольщиков

Как в России решаются проблемы обманутых дольщиков

Стоит признать, что в России проблемы обманутых дольщиков не просто не решаются, а всячески создаётся почва для того, чтобы такие граждане появлялись всё чаще и чаще.

Повсеместно на рынок выходят непроверенные компании-«однодневки», которым выдаются разрешения на строительство и даётся в аренду земельный участок. Такие компании могут функционировать по принципу пирамиды, с молчаливого согласия правоохранительных и надзорных органов.

Иногда сами граждане оказываются виноваты в том, что остались на улице. Они приобретают жильё у откровенных мошенников, которые не имеют ни разрешения на строительство, ни права на участок. Но нашего человека всегда привлекало то, что дешево, а не то, что надежно.

Надзорные и правоохранительные органы зачастую выполняют лишь наблюдательную функцию, и только констатируют факты, когда всем всё очевидно.

Единственно эффективный механизм защиты – это возврат денег через суд. И то он эффективен только в начале, когда у недобросовестного застройщика ещё имеются деньги. После того, как в суды обратятся десятки дольщиков, шансы на взыскание тают.

Чтобы не пополнять ряды обманутых дольщиков, мы рекомендуем перед покупкой жилья обращаться к квалифицированному юристу по долевому строительству для проверки застройщика или договора, который предлагается вам к подписанию.

Уже попали в передрягу? Скорее звоните по тел. +7(812)603-75-30 и записывайтесь на консультацию!



Остались вопросы? Запишись на консультацию к юристу по недвижимости.