> > Азбука дольщика

Азбука дольщика

25.09.2015
Договор долевого участия в строительстве (далее – ДДУ) пользуется популярностью. Строительным компаниям данная схема выгодна тем, что позволяет профинансировать возведение жилого комплекса еще на начальном этапе. Для граждан это отличный шанс на льготных условиях вложиться в недвижимость, купив ее в рассрочку и по более низкой цене.
10.09.2015
ЖСК на просторах нашей родины появились задолго до возникновения модели долевого строительства. Еще в конце 50-х годов в целях решения «квартирного вопроса» гражданам было разрешено объединять свои средства для строительства жилья. В наши дни схема ЖСК претерпела значительные изменения, что неудивительно, ведь с распадом СССР в корне поменялся весь уклад жизни в целом.
03.09.2015
ЖСК впервые появились и получили свое развитие в советское время, в конце 50-х – начале 60-х годов. Тогда полным ходом шли процессы урбанизации, городское население неуклонно увеличивалось, и «квартирный вопрос» стоял как никогда остро.
20 марта 1958 года Совмин СССР принял Постановление «О жилищно-строительной и дачно-строительной кооперации». Этим постановлением было разрешено участие в жилищно-строительных кооперативах для улучшения жилищных условий. Для участия в ЖСК гражданин должен был внести на счет кооператива полную стоимость будущего жилья.
Остались вопросы? Запишись на консультацию к юристу по недвижимости.