> Статьи

Статьи о долевом строительстве

Азбука дольщика
Титульное страхование 16.08.2017 Титульное страхование

Сегодня страхование различных рисков при заключении сделок в сфере недвижимости стало необходимостью. Никто не хочет потерять новую квартиру или дом и вложенные в их покупку и ремонт средства.

Способы управления многоквартирным домом 14.08.2017 Способы управления многоквартирным домом

Если вы живете в многоквартирном доме или собираетесь переехать в новую многоэтажку, способ управления МКД не может вас не интересовать. От этого будет зависеть, насколько удобной станет жизнь на новом месте.

Рефинансирование ипотеки в 2017 году 11.08.2017 Рефинансирование ипотеки в 2017 году

Рефинансирование ипотеки на сегодня одна из самых широко обсуждаемых тем. Хотя большинство из нас толком не понимает, что это такое и чем может быть выгодно.

Права участника долевого строительства 09.08.2017 Права участника долевого строительства

Планируете купить квартиру по договору долевого участия? И уже наверняка начитались статей о вялотекущих или вовсе замороженных стройках жилья

Подводные камни договора с агентством недвижимости 07.08.2017 Подводные камни договора с агентством недвижимости

Многие из нас не доверяют риэлторам. Дурную славу им обеспечили, конечно, мошенники, «черные» агенты. Но дело не только в них. Зачастую мы чувствуем себя неуверенно даже, когда обращаемся за помощью к специалистам, работающим официально.

Военная ипотека 05.07.2017 Военная ипотека

Военная ипотека появилась в России в 2005 году. Но по-прежнему российские военнослужащие гадают: стоит ли покупать жилье таким способом? Тем более, что периодически в условиях вступления в военную ипотеку происходят изменения.

Реестр требований кредиторов 03.07.2017 Реестр требований кредиторов

Если строительная компания не справляется со своими обязательствами, не исключено, что в отношении неё будет начата процедура банкротства. Скорее всего, обманутые дольщики, регулярно общающиеся друг с другом, такую новость не пропустят.

Отказ в принятии иска 30.06.2017 Отказ в принятии иска

В судебной практике отказ в принятии иска – не редкое явление. Хотя, казалось бы, потенциальный истец был уверен, что выиграет суд.

Проблемные объекты
«Янинский каскад-2»: дольщики получили право на неустойку с застройщика 01.06.2017 «Янинский каскад-2»: дольщики получили право на неустойку с застройщика

ЖК «Янинский каскад-2», к которому компания «Строительное управление» приступила в апреле 2014 года, планировалось сдать в III квартале 2016 г.

ЖК «Юнтолово» – мечта с изъянами 25.05.2017 ЖК «Юнтолово» – мечта с изъянами

«Юнтолово» – строящийся жилой комплекс в Приморском районе Санкт-Петербурга (муниципальное образование Юнтолово).

ЖК Радужный 18.05.2017 ЖК Радужный

Старт строительства ЖК «Радужный» был по-настоящему радужным. Компания Главстройкомплекс объявила о начале возведения шестого квартала жилого комплекса в микрорайоне Южный во Всеволожске. Он включает в себя семь корпусов.

ЖК Лайф Приморский: недостаточно хорош, чтобы быть элитным 07.12.2016 ЖК Лайф Приморский: недостаточно хорош, чтобы быть элитным

В 2013 году СК Пионер заявил о строительстве еще одного проекта жилого квартала под названием «ЖК Life Приморский». Строительство нового ЖК было намечено в Приморском районе, который уже успел полюбиться многим гражданам, проживающим в Петербурге.

Дольщикам Ленстройтреста: IQ Гатчина заморозили или нет? 01.11.2016 Дольщикам Ленстройтреста: IQ Гатчина заморозили или нет?

Как показала статистика с официального сайта Яндекса, этот вопрос больше всего беспокоит дольщиков Ленстройтреста. И это не удивительно. Ведь Ленстройтрест уже трижды переносит срок ввода ЖК IQ Гатчина в эксплуатацию, а значит автоматически переносится и срок передачи квартир.

ЖК «Балтийская волна»: ещё один долгострой в красносельском районе 05.07.2016 ЖК «Балтийская волна»: ещё один долгострой в красносельском районе

От создателей ЖК «Актерский олимп» и Дома в Романовке. Строительная компания Рант представляет один из самых известных долгостроев Санкт-Петербурга – жилой комплекс «Балтийская волна». 

ЖК «Правый берег-2» 30.06.2016 ЖК «Правый берег-2»

Данный объект строится в поселке Свердлова Всеволожского района Ленинградской области. Представляет собой небольшой трёхсекционный жилой дом всего в 20 минутах езды на автомобиле от станции метро «Пролетарская». 

Петротрест: от футбола к многоквартирным домам 28.06.2016 Петротрест: от футбола к многоквартирным домам

Данноепредприятие – одно из самых опытных на строительном рынке. Основанная в далёком 1990 году, строительная компания «Петротрест» реализовала множество объектов и как подрядчик, и как застройщик. Более того, они ещё занимаются и своего рода благотворительностью: до недавнего времени компания была спонсором футбольного клуба с одноимённым названием. 

Остались вопросы? Запишись на консультацию к юристу по недвижимости.