> Статьи

Статьи о долевом строительстве

Азбука дольщика
Какие изменения ожидают 214 ФЗ в 2018 году? 04.05.2018 Какие изменения ожидают 214 ФЗ в 2018 году?

В середине 2017 г. в России вступили был принят закон о внесении изменений в 214 ФЗ. Он регламентирует правила поведения для застройщиков, дольщиков и контролирующих ведомств. Начало действия части изменений отложили на начало 2018 г., другие поправки – на июль. Поговорим об основных новациях в законодательстве о долевом строительстве.

Титульное страхование 16.08.2017 Титульное страхование

Сегодня страхование различных рисков при заключении сделок в сфере недвижимости стало необходимостью. Никто не хочет потерять новую квартиру или дом и вложенные в их покупку и ремонт средства.

Способы управления многоквартирным домом 14.08.2017 Способы управления многоквартирным домом

Если вы живете в многоквартирном доме или собираетесь переехать в новую многоэтажку, способ управления МКД не может вас не интересовать. От этого будет зависеть, насколько удобной станет жизнь на новом месте.

Рефинансирование ипотеки в 2017 году 11.08.2017 Рефинансирование ипотеки в 2017 году

Рефинансирование ипотеки на сегодня одна из самых широко обсуждаемых тем. Хотя большинство из нас толком не понимает, что это такое и чем может быть выгодно.

Права участника долевого строительства 09.08.2017 Права участника долевого строительства

Планируете купить квартиру по договору долевого участия? И уже наверняка начитались статей о вялотекущих или вовсе замороженных стройках жилья

Подводные камни договора с агентством недвижимости 07.08.2017 Подводные камни договора с агентством недвижимости

Многие из нас не доверяют риэлторам. Дурную славу им обеспечили, конечно, мошенники, «черные» агенты. Но дело не только в них. Зачастую мы чувствуем себя неуверенно даже, когда обращаемся за помощью к специалистам, работающим официально.

Военная ипотека 05.07.2017 Военная ипотека

Военная ипотека появилась в России в 2005 году. Но по-прежнему российские военнослужащие гадают: стоит ли покупать жилье таким способом? Тем более, что периодически в условиях вступления в военную ипотеку происходят изменения.

Реестр требований кредиторов 03.07.2017 Реестр требований кредиторов

Если строительная компания не справляется со своими обязательствами, не исключено, что в отношении неё будет начата процедура банкротства. Скорее всего, обманутые дольщики, регулярно общающиеся друг с другом, такую новость не пропустят.

Проблемные объекты
ЖК «Северный вальс» – неустойка или расторжение ДДУ? 22.07.2019 ЖК «Северный вальс» – неустойка или расторжение ДДУ?

ЖК «Северный вальс» во Всеволожске, застройщик которого – компания «Петрострой» – разве что рай на земле не обещал дольщикам на своем официальном сайте, продолжает расстраивать их темпами строительства жилого комплекса. Сдача большей части корпусов ЖК «Северный вальс» перенесена.

Юттери: взыскание неустойки 31.05.2019 Юттери: взыскание неустойки

ЖК «Юттери» – этот финский городок в Колпине – застройщик «Ленстройтрест» сдал с серьёзными просрочками. Дольщики еще четыре года назад начали критиковать ход строительства.

ЖК Трилогия (Петрополь) взыскание неустойки 29.05.2019 ЖК Трилогия (Петрополь) взыскание неустойки

Дольщики ЖК «Трилогия» на ул. Народного Ополчения в Санкт-Петербурге наконец-то получают ключи от своих новых квартир. Главный вопрос последних месяцев – когда сдача и получение ключей? – уже не главный. Не нужно просматривать видео со стройки.

ЖК «Чистый ручей» – пора получать неустойку с «Петростроя» 27.05.2019 ЖК «Чистый ручей» – пора получать неустойку с «Петростроя»

ЖК «Чистый ручей» в Сертолове с горем пополам, но всё-таки продолжает строиться. Застройщик жилого комплекса, состоящего из семи корпусов, – «Петрострой» (СПб) – завершил работы на трех корпусах, но с серьёзным опозданием.

ЖК Высота: дольщикам пора получить неустойку 24.05.2019 ЖК Высота: дольщикам пора получить неустойку

Переживания дольщиков ЖК «Высота» (Санкт-Петербург, ул. Цимбалина, 25) позади. Дом наконец-то сдан. Правда, вместо июня 2017 года в 2018-м. Поэтому теперь новосёлов ждут другие хлопоты – взыскание неустойки с застройщика, на которую они имеют полное право.

«Янинский каскад-2»: дольщики получили право на неустойку с застройщика 01.06.2017 «Янинский каскад-2»: дольщики получили право на неустойку с застройщика

ЖК «Янинский каскад-2», к которому компания «Строительное управление» приступила в апреле 2014 года, планировалось сдать в III квартале 2016 г.

ЖК «Юнтолово» – мечта с изъянами 25.05.2017 ЖК «Юнтолово» – мечта с изъянами

«Юнтолово» – строящийся жилой комплекс в Приморском районе Санкт-Петербурга (муниципальное образование Юнтолово).

ЖК Радужный 18.05.2017 ЖК Радужный

Старт строительства ЖК «Радужный» был по-настоящему радужным. Компания Главстройкомплекс объявила о начале возведения шестого квартала жилого комплекса в микрорайоне Южный во Всеволожске. Он включает в себя семь корпусов.

Остались вопросы? Запишись на консультацию к юристу по недвижимости.